联系我们

QQ:1310982409

邮箱:1310982409@qq.com

客服微信号:66412239

中国 上海

首页 > 新闻中心

活动纪实:2019创真新上海8090创新创业大赛圆满落幕

作者:乔杰创 发布于:2019/12/27 浏览:723
摘要: 2019“创·真新”第五届上海8090创新创业大赛圆满落幕
2019“创·真新”第五届上海8090创新创业大赛圆满落幕

2019年12月26日下午,由嘉定区真新街道主办,枭林·梦工厂、“创.真新”创新创业服务平台、乔杰创创业服务公益平台、上海真新经济城有限公司、上海流金岛经济城有限公司联合承办,嘉定区委统战部、嘉定区经济委员会、嘉定区科学技术委员会、嘉定区商务委员会、共青团嘉定区委员会等众多单位的大力支持的2019“创·真新”第五届上海8090创新创业大赛决赛在上海市嘉定区新郁路258号枭林·梦工厂四楼隆重举办。

本次活动由乔杰创创业服务公益平台创始人、天使投资人、上海枭林投资管理有限公司副总裁周杰主持。

活动首先由嘉定区真新街道党工委书记肖伟致辞。

嘉定区科协党组书记科委主任陈蕴珠、嘉定区真新街道党工委副书记办事处主任沈元雄、嘉定区真新街道党工委委员办事处副主任杜文明、嘉定区商务委党组成员副主任王欢、共青团嘉定区委员会副书记董春凯、嘉定区国有资产经营(集团)有限公司副总经理孙健峰、枭林·梦工厂创始人孙雯俐共同启动了“枭林. 梦工厂”创业会客厅。

复旦大学管理学院EMBA教授王安宇、水滴石天使基金创始合伙人潘鸿、中科院计算所上海分所所长起点资本合伙人孔华威和主持人乔杰创创业服务公益平台创始人周杰共同进行了“人工智能时代的创业机会和投资方向”的圆桌讨论。

2019“创·真新”第五届上海8090创新创业大赛六个晋级决赛的创新创业项目依次进行路演展示,并得到了复旦大学管理学院EMBA教授王安宇、水滴石天使基金创始合伙人潘鸿、中科院计算所上海分所所长起点资本合伙人孔华威、荣欣装潢董事天使投资人梁飞、盛银资本副总裁李书朋、赛福基金投资总监张孝青和嘉定创投樊总七位评委的点评指导和现场评分。

还有十多位创业者进行了创新创业项目一分钟现场演说;另外,现场面对面建了微信群,方便参会的项目方、投资人、嘉宾和来宾朋友们通过微信群和活动现场进行了线上线下的相互学习交流和创业资源自由对接。

最终,由聋哑残疾人创建的3D立体空间彩绘项目获得了大赛的一等奖,复旦大学管理学院EMBA教授王安宇为获奖项目方颁发了奖杯;来自华东师范大学教育康复系和学前与特殊教育学院的特殊儿童康复助学平台、由华中科技大学学士和华东师范大学MBA联合创建的电子代工智能化平台获得了大赛的二等奖,水滴石天使基金创始合伙人潘鸿为获奖项目方颁发了奖杯;由好莱坞卢卡斯影业和新加坡知名动画公司的原核心技术高管联合创建的IP动漫文化及衍生品项目、由海归创业者米兰布雷拉美院装饰艺术系硕士和复旦大学新闻与传播硕士联合创建的文创珠宝项目、由清华大学计算机硕士和上海交通大学硕士联合创建的RPA外设管理平台获得了大赛的三等奖,中科院计算所上海分所所长起点资本合伙人孔华威为获奖项目方颁发了奖杯。

出席本次活动的嘉宾还有上海交通大学教授路林吉,以及来自铂进投资、金竺资产、泰坦资本、焱彦资本、君沃投资、丰华投资、鸿慧资本、雅莹投资等20多家投资机构的代表和250多位的来宾朋友们。